|
Болтология
| |
levsha | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:46:23 | Сообщение # 1 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Давайте общаться, как минимум, здесь, а не в гостевой книге) Добавлено (19.03.2008, 11:25) --------------------------------------------- Собственно вкус, скажу я вам, необыкновенный у этого Пу Эра, не обычный естесственно, но всё же стоит распробовать Добавлено (19.03.2008, 11:46) --------------------------------------------- Вот поискал, поискал в интернете инфу про таки Пу Эры... вобщем лет через 5-10 будем пить, пишут, что вроде должен "подойти" к тому времени. Посмотрим.
|
|
| |
Аврора | Дата: Среда, 19.03.2008, 14:11:18 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Офигеть.. я в ауте...
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
WDragon | Дата: Среда, 19.03.2008, 19:16:44 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Пу Эра - это вроде китайский чай, который очень полезен для пищеварения... Quote (levsha) Вот поискал, поискал в интернете инфу про таки Пу Эры... вобщем лет через 5-10 будем пить, пишут, что вроде должен "подойти" к тому времени. Посмотрим. я не искал инфу и очень интересуюсь почему именно через 5-10 лет?
Пиши всегда, пиши везде, Превозмогая леность. В твоей муре и ерунде Найдут потомки ценность.
|
|
| |
levsha | Дата: Суббота, 22.03.2008, 15:09:41 | Сообщение # 4 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Во-первых, Пу Эр. Это такой китайский чай, метод приготовления очень своеобразен, его закапывают в бамбуковых корзинах под землю на n-ное количество лет и через 3 года в нём заводятся полезные бактерии(собственно почему он так полезен для пищеварения и не только) и начинают делать своё грязное дело, в следствии чего полезные свойства чая повышаются. Пу Эры в основном бывают 3, 5, 7, 10, 15, 20, 30, 35 лет. Нашёл я инфу про так называемые "зелёные Пу Эры" и собственно говрят, что он со временем доферментируется до чёрного(в чём я очень сомневаюсь), но бактерии там есть(это понятно по вкусу), а следовательно они будут действовать, не очень эффектино, ну точнее не так эффективно, как первоначальное закапывание, но думаю, что будут. А следовательно будет более насыщенный вкус и будет более полезным. Добавлено (20.03.2008, 00:29) --------------------------------------------- И всё это, разумеется, имхо. Добавлено (20.03.2008, 14:15) --------------------------------------------- Итак, ещё почитав про Пу Эры, понял, что это Шен Пу Эр ( Сырые - по-китайски шэн или цин - пуэры - это пуэры ферментирующиеся ( а лучше созревающие) без помощи человека. ) "Входят во вкус" такие Пу Эры после года-двух хранения, а пик вкуса приходится на 5-15-25 годы хранения. Так что ещё всё впереди... Добавлено (22.03.2008, 15:09) --------------------------------------------- Сегодня принесу Пу Эр 5-ти летний(не Шен) для сравнения
|
|
| |
Аврора | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:29:40 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Так, я пропустила 5тилетний Пу Эр... А что, это значит, что нам нужно его закапывать, или он и на свежем воздухе доходит...?
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
Аврора | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:33:29 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| А можно я немного пофлужу....))) Вот зайдите сюда - вам понравится, обещаю... http://alizbar-harp.com/main.php
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
levsha | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 18:23:01 | Сообщение # 7 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Флудите на здоровье. Добавлено (24.03.2008, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (Аврора) Так, я пропустила 5тилетний Пу Эр... ничего особенного.
|
|
| |
WDragon | Дата: Среда, 26.03.2008, 13:28:54 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| мне понравилось))
Пиши всегда, пиши везде, Превозмогая леность. В твоей муре и ерунде Найдут потомки ценность.
|
|
| |
levsha | Дата: Среда, 26.03.2008, 22:39:22 | Сообщение # 9 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Просто тебе, видимо, не с чем было сравнить.
|
|
| |
Аврора | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:55:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Да???? Это уже интересно... а с чем можно было бы сравнить, чтобы это не понравилось?!
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
WDragon | Дата: Четверг, 27.03.2008, 15:27:51 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| не знаю.... я просто люблю такую музыку... сравнивать даже не хочется..
Пиши всегда, пиши везде, Превозмогая леность. В твоей муре и ерунде Найдут потомки ценность.
|
|
| |
levsha | Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:12:21 | Сообщение # 12 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Эм, я вообще то говорил о Пу Эре (ибо "мне понравилось" было сказано, после моей "реплики"), а сравнить его можно с десятилетнем. Музыка хорошая. Его концерт очень понравился.
|
|
| |
Аврора | Дата: Пятница, 28.03.2008, 23:24:12 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Всё ясно... Да, ты ходил на его концерт? Здорово! Где? Когда? Как?
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
levsha | Дата: Суббота, 29.03.2008, 11:35:20 | Сообщение # 14 |
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Не помню. Недели 3-4 назад. Ногами.
|
|
| |
Аврора | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:22:03 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
| здорово!
А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
|
|
| |
|
|