Главная | Болтология - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Самоваротопление » "Левша" » Болтология (Сабж)
Болтология
levshaДата: Среда, 19.03.2008, 11:46:23 | Сообщение # 1
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте общаться, как минимум, здесь, а не в гостевой книге)

Добавлено (19.03.2008, 11:25)
---------------------------------------------
Собственно вкус, скажу я вам, необыкновенный у этого Пу Эра, не обычный естесственно, но всё же стоит распробовать

Добавлено (19.03.2008, 11:46)
---------------------------------------------
Вот поискал, поискал в интернете инфу про таки Пу Эры... вобщем лет через 5-10 будем пить, пишут, что вроде должен "подойти" к тому времени. Посмотрим.

 
АврораДата: Среда, 19.03.2008, 14:11:18 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
Офигеть.. я в ауте...

А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
WDragonДата: Среда, 19.03.2008, 19:16:44 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Пу Эра - это вроде китайский чай, который очень полезен для пищеварения...

Quote (levsha)
Вот поискал, поискал в интернете инфу про таки Пу Эры... вобщем лет через 5-10 будем пить, пишут, что вроде должен "подойти" к тому времени. Посмотрим.

я не искал инфу и очень интересуюсь почему именно через 5-10 лет?


Пиши всегда, пиши везде,
Превозмогая леность.
В твоей муре и ерунде
Найдут потомки ценность.
 
levshaДата: Суббота, 22.03.2008, 15:09:41 | Сообщение # 4
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Во-первых, Пу Эр. Это такой китайский чай, метод приготовления очень своеобразен, его закапывают в бамбуковых корзинах под землю на n-ное количество лет и через 3 года в нём заводятся полезные бактерии(собственно почему он так полезен для пищеварения и не только) и начинают делать своё грязное дело, в следствии чего полезные свойства чая повышаются. Пу Эры в основном бывают 3, 5, 7, 10, 15, 20, 30, 35 лет. Нашёл я инфу про так называемые "зелёные Пу Эры" и собственно говрят, что он со временем доферментируется до чёрного(в чём я очень сомневаюсь), но бактерии там есть(это понятно по вкусу), а следовательно они будут действовать, не очень эффектино, ну точнее не так эффективно, как первоначальное закапывание, но думаю, что будут. А следовательно будет более насыщенный вкус и будет более полезным.

Добавлено (20.03.2008, 00:29)
---------------------------------------------
И всё это, разумеется, имхо.

Добавлено (20.03.2008, 14:15)
---------------------------------------------
Итак, ещё почитав про Пу Эры, понял, что это Шен Пу Эр ( Сырые - по-китайски шэн или цин - пуэры - это пуэры ферментирующиеся ( а лучше созревающие) без помощи человека. ) "Входят во вкус" такие Пу Эры после года-двух хранения, а пик вкуса приходится на 5-15-25 годы хранения. Так что ещё всё впереди...

Добавлено (22.03.2008, 15:09)
---------------------------------------------
Сегодня принесу Пу Эр 5-ти летний(не Шен) для сравнения

 
АврораДата: Понедельник, 24.03.2008, 12:29:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
Так, я пропустила 5тилетний Пу Эр...
А что, это значит, что нам нужно его закапывать, или он и на свежем воздухе доходит...?


А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
АврораДата: Понедельник, 24.03.2008, 12:33:29 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
А можно я немного пофлужу....)))
Вот зайдите сюда - вам понравится, обещаю...
http://alizbar-harp.com/main.php
happy


А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
levshaДата: Понедельник, 24.03.2008, 18:23:01 | Сообщение # 7
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Флудите на здоровье.

Добавлено (24.03.2008, 18:23)
---------------------------------------------

Quote (Аврора)
Так, я пропустила 5тилетний Пу Эр...

ничего особенного.
 
WDragonДата: Среда, 26.03.2008, 13:28:54 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
мне понравилось))

Пиши всегда, пиши везде,
Превозмогая леность.
В твоей муре и ерунде
Найдут потомки ценность.
 
levshaДата: Среда, 26.03.2008, 22:39:22 | Сообщение # 9
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Просто тебе, видимо, не с чем было сравнить.
 
АврораДата: Четверг, 27.03.2008, 00:55:57 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
Да????
Это уже интересно... а с чем можно было бы сравнить, чтобы это не понравилось?!


А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
WDragonДата: Четверг, 27.03.2008, 15:27:51 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
не знаю.... я просто люблю такую музыку...
сравнивать даже не хочется..


Пиши всегда, пиши везде,
Превозмогая леность.
В твоей муре и ерунде
Найдут потомки ценность.
 
levshaДата: Четверг, 27.03.2008, 20:12:21 | Сообщение # 12
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Эм, я вообще то говорил о Пу Эре (ибо "мне понравилось" было сказано, после моей "реплики"), а сравнить его можно с десятилетнем.
Музыка хорошая. Его концерт очень понравился.
 
АврораДата: Пятница, 28.03.2008, 23:24:12 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё ясно...
Да, ты ходил на его концерт?
Здорово!
Где? Когда? Как?


А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
levshaДата: Суббота, 29.03.2008, 11:35:20 | Сообщение # 14
Самоварных дел мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 3
Статус: Offline
Не помню. Недели 3-4 назад. Ногами.
 
АврораДата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:22:03 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 3
Статус: Offline
здорово!

А чаинки медленно поднимались ото дна, раскрываясь в кружении.
 
Форум » Самоваротопление » "Левша" » Болтология (Сабж)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz