Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [4]
Творчество и чай [5]
В этом разделе выкладываются раздичные творческие мысли, приходящие в головы участников чайного клуба.
Традиционная чайная утварь [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Главная » Статьи » Мои статьи

"Крепчай"

Русские традиции чаепития возникли сравнительно недавно. Заслуженной славой на протяжении столетий пользовались русские самовары, краса и гордость русского чайного стола. Первые самовары появились на Руси в середине XVIII века. Знатоки и сегодня утверждают, что чай, приготовленный в самоваре на древесных углях, намного вкуснее и дай Бог, чтобы ритуал старинного русского чаепития возродился. Предшественником самовара был сбитенник, который отличался от самовара тем, что был носик, а не краник и имел "чайниковую" ручку. Сбитенник испоСбитенник. Середина XVIII в. Фото А. А. Лобанова. antiqueshop.ruльзовался для приготовления русского сбитня – напитка с медом, пряностями и целебными травами.
Травяные сборы и настои из них испокон веков считались лучшим напитком, который излечивал от всех болезней и хворей, за что очень ценился на Руси. Состав целебных настоев зависел от региона, климата и многих других факторов, влияющих на рост трав. Сейчас рецепты не забылись. Традиции возрождаются. Многолетний опыт и научные исследования показали, что травяные чаи полезны для здоровья, в чём каждый может убедиться.
В России сейчас травяными сборами, сибирскими чаями занимается компания «Крепчай». Большинство компонентов собирается в Омской области, многие травы привозят с Алтая, часть собрана в Башкирии и на Кавказе. При составлении сборов учтены не только традиции русской, но и тибетской медицины и современные знания лучших российских фитотерапевтов.
Представители фирмы «Крепчай» посетили наш проект 13 октября. Соединение двух старинных русских чайных атрибутов – самовара и травяного чая – оказалось просто восхитительным. Самоварная вода, травяной сбор содействовали очень гармонично. Это оценили и завсегдатаи клуба, и наши гости. Вкусовая гамма поражала, запахи трав и приятные природные вкусы настоев сопутствовали чаепитию. Хотелось бы поблагодарить наших гостей за подаренную авторскую книгу с интригующим названием «Как прожить 120 лет? Советы для ленивых». Мы были в буквальном смысле задарены продукцией «Крепчая», за что им отдельная благодарность. Надеемся на частые визиты и дальнейшее взаимодействие с компанией.

Категория: Мои статьи | Добавил: Аврора (24.10.2007) | Автор: Аврора
Просмотров: 1747 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1 Лена  
0
И кофе без сахара пили... фиии

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz